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안녕하세요 픽스입니다! 오늘은 가지의 효능들에 대해서 알아볼건데요.
가지는 한국에서 전으로 부쳐먹거나 가지 조림으로 많이 먹으며 맛과 영양이 풍부한 야채입니다.
이 글을 통해 가지의 다양한 효능을 알게되면 가지를 싫어하던 분들도 좋아하게 될지도 모르겠네요.
그럼 가지가 우리 몸에 어떤 도움을 주는지 알아보겠습니다!
1. 다이어트에 도움
가지는 저칼로리이면서 섬유질과 수분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
가지속 식이 섬유는 소화를 돕고 포만감을 느끼게 해줘서
가지를 먹으면 오랫동안 배고픔을 느끼지 않게 됩니다.
2. 시력 향상
가지에는 안티시아닌이 포함되어 있어
시력에 도움을 주고 백내장을 예방하는 데 도움을 줍니다!
3. 혈액 순환 개선
칼륨이 풍부한 가지는 우리의 혈액순환이 원할하게 되도록 돕습니다.
또한 가지에는 비타민C가 함유되어 있어 혈관 건강에 도움을 주고, 심장 질환 예방에 도움을 줍니다.
4. 노화 예방
가지는 노화 예방에도 좋습니다!
가지에 함유된 항산화 물질과 폴리페놀은 항암 효과를 가지고 있어
세포를 보호하는 역할을 해주며 독소를 배출하는 데 도움을 줍니다.
5. 당뇨 예방
가지는 저당지수 식품인데요 저당지수 식품은 혈당 상승을 완화시켜줍니다
그리고 노화 예방에서도 말했듯 가지에는 폴리페놀을 함유하고 있어서
산화 스트레스를 완하시켜 세포 손상을 막고 당뇨를 예방하는데 도움을 줍니다!
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