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한국의 다양한 김치

satoko 2023. 5. 19. 12:00
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맵지만 맛있는 한국의 전통 음식 김치

역사가 긴 만큼 종류가 굉장히 많은데
오늘은 이 김치의 종류를 알아보도록 하겠습니다.



소금물에 절이고 발효시킨 채소를 양념으로 맛을내어 먹는 한국의 전통 발효식품 김치

김치의 종류는 매우 다양하다


1. 배추김치

배추를 소금물에 절인다음 고춧가루, 다진 마늘, 젓갈등을 넣고 담근다.

보통 배추김치를 가장 많이 해먹고 김치 요리에도
배추김치가 많이 들어간다.


2. 총각김치

총각무 알타리 무로 만든 김치


3. 파김치

쪽파로 담근 김치 알싸한 파의 향기가 난다.


4. 오이소박이
오이로 만들어진 김치


5. 열무김치



6. 부추김치


7. 물김치


8. 나박김치


9. 깍두기


10. 갓김치

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